Reprendre la culture d'oliviers pour l'huile, les olives de table et autres usages ancestraux? est-ce possible?
L'association des oléiculteurs du pays de Fayence AOPDF, sous la houlette de son président Jean Gault, ingénieur agronome en retraite, le voudrait. La communauté de communes le soutient mais est-ce possible?
La filière oléicole du Pays de Fayence est, comme dans le Var, d'abord une filière professionnelle. C'est le point de vue de la CdC.
L'association des oléiculteurs du pays de Fayence AOPDF, sous la houlette de son président Jean Gault, ingénieur agronome en retraite, le voudrait. La communauté de communes le soutient mais est-ce possible?
La filière oléicole du Pays de Fayence est, comme dans le Var, d'abord une filière professionnelle. C'est le point de vue de la CdC.
2 commentaires:
Mais quel est donc ce syndrome de vouloir rallumer ce que l'on s'est efforcé d'éteindre depuis plus de trente ans ?
Là nous parlons d'olive mais dans d'autres domaines ou la puissance public est absente depuis bien longtemps ...
quel étrange revers d'idéologie et vision !
Bonjour et merci pour ce commentaire; vous avez raison! il faut comprendre les raisons du déclin de l'agriculture et de ses différentes filières depuis 30 ans; peut-on arrêter cette évolution et pour quelles productions? Je vais m'employer à faire un article là dessus ces prochains jours.
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